Забронировать
Получить карту

Шуба… Маэстро!

Как много значит для русского человека салат, который мы привыкли называть «Сельдь под Шубой». Он уже стал неотъемлемой частью нашей традиции и культуры. Но почему же именно в шубе?

По одной из версий, прототипом современной селедки под шубой стала холодная рыбная закуска, изобретенная поваром московского ресторана «Россия». В 1883 году он участвовал в подготовке торжественного обеда, который давали в Грановитой палате в честь коронации Александра III и императрицы Марии Федоровны. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами. Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии.

Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форель под шубой».

С тех пор каждый уважающий себя кулинар произвел вариации на тему этого салата. А мы, в свою очередь, предлагаем Вам попробовать нашу – «Шуба… Маэстро!»

Рекомендуем

Пирожок с капустой и яйцом
Блины с мясом
Количество персон
Выбрать дату в календаре

Нажимая кнопку «Забронировать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности