Традиционное русское застолье непременно начинается с чарочки. Настойка ли это, или холодная стопочка водки. Любой аперитив непременно сопровождается закусками, которые подогревают аппетит. А тут – разнообразие на любой вкус. Вот, например, жульен с мясом кролика.
Казалось бы, судя по названию, «Жульен» французское блюдо. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой. Но не все так просто! Об этом блюде чаще всего можно услышать из старинных поваренных книг Русской кухни или записок эмигрантов – где помимо нарезки еще есть и состав блюда – овощи, грибы, и сытная мясная начинка, если хотите. Действительно, грибы, запеченные в сметане, это не что иное, как старинный русский рецепт. И на это указывает всё – русские продукты (грибы и сметана), русские кулинарные приемы (добавление муки), русский способ приготовления (запекание в печи в горшочке или иной посуде). Поэтому будьте любезны, попробуйте русское блюдо – жульен с нежнейшим мясом кролика в нашем ресторане.